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[학위논문] 초임계 이산화탄소를 이용한 식물성 유지의 항산화성분 추출 연구
Studies on Extraction of the Antioxidants in Vegetable Oil by Supercritical Carbon Dioxide 원문보기


손민호 (亞州大學校 大學院 생명공학과 국내석사)

초록
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초임계 이산화탄소를 이용하여 식물성 유지의 항산화성분인 sesamol과 γ-tocopherol을 추출한 것과 재래식 방법으로 추출된 항산화성분 함량을 비교하는 연구를 하였다. 같은 시료를 이용해서 재래식 방법으로 추출한 참기름과 초임계 이산화탄소를 이용해서 추출한 참기름의 두 항산화성분 추출 비교를 한 결과는 초임계를 이용한 추출 방법에서 두 항산화성분의 추출량이 많았다. 초임계 이산화탄소 추출에서 sesamol은 추출 온도는 높을수록, 액체 ...

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This thesis studies the extraction of sesamol and γ -tocopherol from vegetable oil using supercritical carbon dioxide. And the results compared with traditional method extraction. When using the same raw materials, Supercritical carbon dioxide extraction was higher extraction contents than tradition...

주제어

#초임계 이산화탄소 식물성 유지 항산화성분 추출 

학위논문 정보

저자 손민호
학위수여기관 亞州大學校 大學院
학위구분 국내석사
학과 생명공학과
발행연도 2003
총페이지 v, 36p.
키워드 초임계 이산화탄소 식물성 유지 항산화성분 추출
언어 kor
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T9019536&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원
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