$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

순대 제품의 품질 및 저장성에 미치는 첨가제의 영향
(The) Effects of Additives on Quality and Storagebility of Soondae Products 원문보기


배남선 (韓京大學校 産業大學院 식품공학과 국내석사)

초록
AI-Helper 아이콘AI-Helper

본 연구는 순대의 기능성을 창출하기 위하여 뽕잎, 홍화분말 자몽 추출물(GFSE), 키토산 등의 기능성 소재를 첨가하여 기능성 순대를 제조하고 이 제품들의 저장중의 품질 변화를 조사하였다. 순대제품이 수분함량 63.4%로 가장 높은 함량을 나타내었으며 이어서 탄수화물(17.8%), 단백질(9.2%),지방(9.0%),회분(0.6%)의 순이었다. 순대제품의 전체적인 지방산 조성 비율을 보면 monoenoic acid인 올레인산(...

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

Soondae products make from animal blood, vegetable and starch vermicelli which stuffed in pig intestine and Soondae product is one of the traditional food in Korea. In order to functional quality development of Soondae, Muberry leaf, safflower, GFSE(grape fruit seed extract) and chitosan were added ...

주제어

#순대 품질 저장성 첨가제 

학위논문 정보

저자 배남선
학위수여기관 韓京大學校 産業大學院
학위구분 국내석사
학과 식품공학과
발행연도 2002
총페이지 ii, 36p.
키워드 순대 품질 저장성 첨가제
언어 kor
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T9031386&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로