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옥수수의 粉碎加工時 옥수수 粒子에 따른 營養成分 變化에 관한 硏究
Study on The Nutrient Distribution by the Particle Size of Yellow Corn 원문보기


김춘수 (建國大學校 農畜大學院 사료산업전공 국내석사)

초록
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Hammer mill을 이용 옥수수를 분쇄함에 있어 7.5Φ screen으로 분패후 다단계식 선별기를 이용 옥수수 입자도 3.3Φ, 4.75Φ 및 6.54Φ입자로 분리한 후 영양성분 및 각 입자의 부포비을을 조사한 연구결과를 요약하면 아래와 같다. 각 입자의 분포비을에 있어서는 3.35Φ, 4.75Φ 및 6.54Φ 입자로 분리된 옥수수의 입자도별 분포 비율은 각각 49.31%, 34.66% 그리고 19.04%로 유의하게(p<0.01) 분리된 결과를 보였으며, 3.35Φ인 screen을 통과한 옥수수가 약 50%의 분포비율과 5.64Φ인 옥수수가 악 20%미만인 분포비율을 보이는 결과는 ...

주제어

#옥수수 분쇄가공 영양성분 사료 

학위논문 정보

저자 김춘수
학위수여기관 建國大學校 農畜大學院
학위구분 국내석사
학과 사료산업전공
발행연도 1998
총페이지 v, 53p.
키워드 옥수수 분쇄가공 영양성분 사료
언어 kor
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T9454828&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원
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