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가공식품의 품질, 보존성 등을 향상시키기 위해 식품에 첨가하는 식품첨가물은 대부분 화학적 합성품으로 그 안전성에 대한 소비자들의 우려가 커지고 있다.
식품첨가물의 안전성을 평가하기 위해서는 각 화학물질의 위해평가가 필수적인데, 특히 노출량 평가가 우선되어야 하며 식품중 화학물질의 농도와 식품섭취패턴에 의해서 결정된다. 노출량 평가는 사전 스크리닝 방...
저자 | 안선아 |
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학위수여기관 | 중앙대학교 의약식품대학원 |
학위구분 | 국내석사 |
학과 | 식품안전성관리전공 |
발행연도 | 2002 |
총페이지 | vi, 76장 |
언어 | kor |
원문 URL | http://www.riss.kr/link?id=T9894369&outLink=K |
정보원 | 한국교육학술정보원 |
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