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收穫時期에 따른 枸杞子의 特性과 品質比較
Charateristis and quality changes of Boxthorn (Lycium chinense Mill.) as affected by harvesting stage 원문보기


이강용 (韓京大學校 産業大學院 원예학과 국내석사)

초록
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枸杞子 品質의 規格化을 위한 基礎 資料를 얻기 爲하여 枸杞子 栽培 主産地에서 많이 栽培 되고있는 靑陽在來, 珍島在來, 靑陽枸杞子에 대한 收穫 時期에 따른 열매 特性, 100과중 變化, 着果數 및 收量과 靑陽枸杞子의 成分含量을 調査한 結果는 다음과 같다. 1. 收穫時期에 따른 果長 및 果幅은 8月이 큰 편이었고 收穫時期가 늦어질수록 작아졌다. 2. 收穫時期에 따른 100果重 變化는 8月에 收穫한 것이 무거웠으며, 時期가 늦어질수록 가벼워졌고, 珍島在來가 제일 무거웠다. 3. 열매의 着果數는 10月에 가장 많았고, 1株 當 總 着果數는 靑陽枸杞子가 1,868個로 가장 많았고, 收量도 265kg/10a로 다른 品種보다 25~34%를 增收되었다. 4. 一般成分 中 總糖은 28.9%, 還元糖이 20.8%을 차지하는 主 成分이었다. 5. ...

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

Standardization of Boxthorn quality for obtain basic information, the effect fruit characteristic, changes of 100 fruit weight, fruit setting number, yield and effective components according to the harvesting stage of Boxthorn species such as Chongyang native, Jindo native and Chongyang Boxthorn wer...

주제어

#수확시기 구기자 특성 품질비교 원예학 

학위논문 정보

저자 이강용
학위수여기관 韓京大學校 産業大學院
학위구분 국내석사
학과 원예학과
발행연도 1999
총페이지 ⅶ, 34p.
키워드 수확시기 구기자 특성 품질비교 원예학
언어 kor
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T9943924&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원
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