$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

[학위논문] 두유산업의 품질관리에 관한연구 : 생산 공정과 부적합 관리를 중심으로
(A) Study on the quality control of soybean milk industry 원문보기


김명서 (호서대학교 경영대학원 경영학과 생산관리 전공 국내석사)

초록
AI-Helper 아이콘AI-Helper

생산설비가 컴퓨터와 결합하면서 프로그램제어 시스템으로 바뀌어 셀프컨트롤을 하는 첨단의 무인자동화 시스템이 되어가고 있다. 식품산업도 이에 힘입어 대량 생산이 가능하게 되었으며 유통망의 급속한 발전으로 인하여 단시간 불특정다수에게 공급이 가능하게 되었다. 따라서 식품의 품질관리에 하자가 있을 때에는 그에 따른 피해 또한 과거보다 심각한 사회적 문제로 대두하게 된다. 국가차원에서도 이에 대처하기 위하여 PL(

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

The producing equipment is becoming the newest self-control office automation system by combining with computer. By doing so, food industry is able to make mass production, and the development of distribution channel make the production supply possible to many and unspecified persons in a shot time....

Keyword

#두유산업 품질관리 생산공정 부적합관리 

학위논문 정보

저자 김명서
학위수여기관 호서대학교 경영대학원
학위구분 국내석사
학과 경영학과 생산관리 전공
발행연도 2003
총페이지 62p.
키워드 두유산업 품질관리 생산공정 부적합관리
언어 kor
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T10050839&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원

관련 콘텐츠

저작권 관리 안내
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로