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생산설비가 컴퓨터와 결합하면서 프로그램제어 시스템으로 바뀌어 셀프컨트롤을 하는 첨단의 무인자동화 시스템이 되어가고 있다. 식품산업도 이에 힘입어 대량 생산이 가능하게 되었으며 유통망의 급속한 발전으로 인하여 단시간 불특정다수에게 공급이 가능하게 되었다. 따라서 식품의 품질관리에 하자가 있을 때에는 그에 따른 피해 또한 과거보다 심각한 사회적 문제로 대두하게 된다. 국가차원에서도 이에 대처하기 위하여 PL(
The producing equipment is becoming the newest self-control office automation system by combining with computer. By doing so, food industry is able to make mass production, and the development of distribution channel make the production supply possible to many and unspecified persons in a shot time....
Abstract
AI-Helper
Keyword
저자 | 김명서 |
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학위수여기관 | 호서대학교 경영대학원 |
학위구분 | 국내석사 |
학과 | 경영학과 생산관리 전공 |
발행연도 | 2003 |
총페이지 | 62p. |
키워드 | 두유산업 품질관리 생산공정 부적합관리 |
언어 | kor |
원문 URL | http://www.riss.kr/link?id=T10050839&outLink=K |
정보원 | 한국교육학술정보원 |
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