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인삼으로부터 Ginsenoside Rg₃및 Rg₃의 최적추출조건 확립
Optimization of Extraction Condition of Ginsenosides Rg₃and Rg₃ from Panax ginseng C. A. Meyer 원문보기


김미경 (建國大學校 農畜大學院 食品工學科 국내석사)

초록
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인삼 saponin 성분중 ginsenoside Rg_(3)와 ginsenoside Rg_(5) 는 홍삼의 다른 특이성분보다 그 생성량이 많고 강력한 약리작용을 갖고 있는 것으로 알려져있다. 따라서 본 연구에서는 지표물질로서 ginsenoside Rg_(3)와 Rg_(5)의 함량을 최대한 추출시켜주는 조건을 찾고자 인삼과 백삼을 원료로 열수추출과 증숙후 열수...

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Red ginseng contains high amount of ginsenoside Rg_(3) and Rg_(5) of saponin possessing intensive phamarceutical effects. The optimum boiling times were determined to maximize the extraction of ginsenosides Rg_(3) and Rg_(5) from fresh and white ginsengs steamed or not in this study. The optimum ext...

주제어

#인삼 GINSENOSIDE 추출 사포닌 

학위논문 정보

저자 김미경
학위수여기관 建國大學校 農畜大學院
학위구분 국내석사
학과 食品工學科
발행연도 2000
총페이지 viii, 58p.
키워드 인삼 GINSENOSIDE 추출 사포닌
언어 kor
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T10676883&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원
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