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한국산 겨우살이 렉틴의 사스코로나바이러스 재조합 N 단백질에 대한 adjuvant 효과
Adjuvant effect of Korean mistletoe lectin on recombinant N protein of SARS coronavirus 원문보기


김성숙 (建陽大學校 大學院 의학과 미생물학전공 국내석사)

초록
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본 논문에서는 SARS-CoV 재조합 N protein의 면역증강유도와 백신으로서의 기능을 조사하기 위해 다음과 같은 검토를 행하였다. 마우스에 SARS-CoV N protein을 투여량별로 피하에 면역하여 N protein에 대한 세포성 및 체액성 면역 유도반응을 검토하였다. SARS-CoV N proteind은 10ug/head의 투여량에서 가장 높은 면역반응을 나타냈었고, 항체 분비와 ...

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

In this study, we investigated the ability of recombinant N protein of SARS coronavirus to induce immune responses and effective vaccine for prevention, and adjuvant activity of Korean mistletoe extract (KM-110) and its lectins (KML-C) to enhance vaccine efficacy of this recombinant protein. When mi...

주제어

#렉틴 사스코로나바이러스 Adjuvant 

학위논문 정보

저자 김성숙
학위수여기관 建陽大學校 大學院
학위구분 국내석사
학과 의학과 미생물학전공
발행연도 2007
총페이지 56p.
키워드 렉틴 사스코로나바이러스 Adjuvant
언어 kor
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T11020355&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원
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