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본 연구는 고추에 잔류된 농약성분의 제거방법에 있어 세척방식으로 초음파 세척을 선택하여 잔류농약을 제거를 위한 최적 조건을 도출하기 위한 것이다. 초음파 세척을 실시하는데 있어 피 세척물인 고추의 형태와 세척제의 종류와 농도 및 세척 시간에 대해 최적조건을 도출하고자 하였다. 고추중의 잔류농약의 제거 효과를 검증하기 위하여 고추에 인위적으로 과량의 chlorpyrifos, cypermephrym and tebuconazole 용액을 살포한 후 2일간 건조하여 실험 견본으로 하였다.
고추에 잔류된 농약을 제거하기 위한 초음파 세척의 최적 조건을 검증한 결과 고추의 형태는 절단하지 않은 원물 형태이며 세척제는 ...
This experiment was carried out to study the effect of ultrasonification in that remove residual pesticides on red pepper and to determine method for maximized removal efficiency of residual pesticides using by washing agent with ultrasonification. This study confirmed the shape of raw material, kin...
저자 | 류만섭 |
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학위수여기관 | 중앙대학교 |
학위구분 | 국내석사 |
학과 | 식품제조관리전공 |
발행연도 | 2007 |
총페이지 | vi, 52장 |
언어 | kor |
원문 URL | http://www.riss.kr/link?id=T11053958&outLink=K |
정보원 | 한국교육학술정보원 |
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