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NTIS 바로가기본 연구에서는 약리작용과 기능성, 풍미작용을 지닌 쑥의 처리조건을 덖음 방법에서 온도 변화 80, 110, 230℃ 및 6, 10, 14분 처리시간과 데침(100℃)에서 1, 2, 5분 처리시간 oven 건조(50℃, 5분) 처리와 첨가량을 0.1, 0.2, 0.5% 로 달리하여 식품에 기능적이면서 다양하고 효율적인 방법으로 이용할 수 있는 쑥의 처리 조건을 제시하고자 이화학적인 특성과 항산화효과를 분석 하였다. 또한 쑥을 첨가하여 기능적이면서 품질이 향상된 브라운소스를 제조하기 위하여 쑥의 최적 처리조건을 활용하여 브라운소스를 ...
저자 | 김충호 |
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학위수여기관 | 세종대학교 대학원 |
학위구분 | 국내박사 |
학과 | 조리외식경영학과 조리학 전공 |
지도교수 | 홍진숙 |
발행연도 | 2008 |
총페이지 | vii, 111p |
키워드 | 쑥 브라운소스 |
언어 | kor |
원문 URL | http://www.riss.kr/link?id=T11219826&outLink=K |
정보원 | 한국교육학술정보원 |
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