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NTIS 바로가기식물 추출 발효음료는 50여 가지의 과일류, 채소류, 약초류 및 해초류를 설탕에 의한 당장법으로 발효시킨 액상발효음료로 젖산균 및 효모가 발효에 관여하는 것으로 알려져 있다. 그러나 발효에 관여하는 미생물 다양성과 향기성분의 연구는 보고되어 있지 않다. 이에 본 연구에서는 쑥 추출액의 발효 중 이화학적 특성, 효모 다양성, 향기성분 및 ...
저자 | 정외자 |
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학위수여기관 | 경남과학기술대학교 |
학위구분 | 국내석사 |
학과 | 식품과학과 생명산업학전공 |
지도교수 | 조계만 |
발행연도 | 2014 |
키워드 | 쑥 효모 추출액 |
언어 | kor |
원문 URL | http://www.riss.kr/link?id=T13361368&outLink=K |
정보원 | 한국교육학술정보원 |
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