$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

삼백초(Saururus chinensis Baill) 추출발효물의 항산화능 및 polyphenol 화합물에 관한 연구
A Study on Antioxidant Activity and polyphenol compound by fermentation of Saururus chinensis Baill extract 원문보기


김명옥 (숭실대학교 중소기업대학원 뷰티산업학과 국내석사)

초록
AI-Helper 아이콘AI-Helper

삼백초(Saururus chinensis Baill) 추출물의 발효액을 제조하여 이에 대한 효능 자료 및 성분에 대한 기초 자료를 제공하고자 하였다. 삼백초에 증류수를 가하여 95℃에서 6시간 추출하고 이를 감압 농축하여 흑설탕과 맥아를 첨가하면서 37℃에서 30일간 발효하였다. 총 polyphenol함량은 숙성 발효 전 4,123.2mg/L이었고 발효 후에는 6,170.9mg/L로 나타났다. 또한 삼백초 추출물에 따른 ...

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

The aim of this study was to introduce a basal data of efficiency and elements of fermentates for Saururus chinensis Baill extract. By adding distilled water to Saururus chinensis Baill, and it was extracted for 6 hours at 65℃ and concentrated. Then, by adding black sugar and malt, it was fermentate...

주제어

#삼백초(Saururus chinensis Baill) 

학위논문 정보

저자 김명옥
학위수여기관 숭실대학교 중소기업대학원
학위구분 국내석사
학과 뷰티산업학과
발행연도 2008
총페이지 ⅵ, 30 p.
키워드 삼백초(Saururus chinensis Baill)
언어 kor
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T11285906&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로