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구멍갈파래, 잎파래의 영양성분분석 및 향미성분분석 원문보기


곽경아 (전남대학교 식품영양학과 국내석사)

초록
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전남 장흥에서 채취한 구멍갈파래, 잎파래의 식품분석성분 및 향미성분 분석을 위하여 시료중의 일반성분, 유리아미노산, 구성아미노산, 무기질성분, 지방산류, 구성당 및 SDE를 이용하여 향기성분을 분석하여 다음과 같은 결과를 얻었다. 1. 구멍갈파래, 잎파래의 일반성분을 살펴보면, 수분함량은 평균 77.038%범위였으며, 단백질 함량은 평균 19.370% 범위로서 가시파래에서 높게 나타났다. 지방함량은 평균 0.991%범위로서 낮게 나타났다. ...

학위논문 정보

저자 곽경아
학위수여기관 전남대학교
학위구분 국내석사
학과 식품영양학과
발행연도 2008
총페이지 vii, 43 p.
언어 kor
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T11331779&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원
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