$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

한식 레스토랑의 메뉴선택속성이 고객만족 및 재방문 의도에 미치는 영향 : 부산지역 관광한식당을 중심으로 원문보기


강연숙 (영산대학교 관광대학원 관광 외식조리경영 전공 국내석사)

초록
AI-Helper 아이콘AI-Helper

본 연구는 한식 레스토랑의 메뉴선택 속성의 요인을 재정리하고 특급 호텔 한식 레스토랑 이용 고객들의 메뉴 선택 시 중요시되는 속성들을 파악하여 이것을 토대로 자료의 수집과 분석을 하여 이용 고객의 만족을 극대화하고 향후 재방문을 증가시킴은 물론 국민 건강 발전에도 기여하고 호텔기업의 식음료부문의 실질적인 성장방안을 제시하고자 한다. 또한 호텔 기업의 이익만을 추구하는 것이 아니라 이용 고객의 요구사항을 파악하여 메뉴가 과도한 포장으로 일시적인 허구가 아니라 인간에게 있어서 진정한 행복과 삶의 질을 윤택하게 하는 연구와 그에 따른 식음료 상품을 개발하는 것이 본 연구의 목적이다. 연구방법으로는 문헌연구와 ...

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

This study made an evaluation on the menu selection and satisfaction level of tourist Korean restaurant users in Busan. This study aims to propose general, strategic plans for improving the menu quality management of Korean restaurants in the future. In addition, this study aims to find out measures...

주제어

#한식 레스토랑 메뉴 

학위논문 정보

저자 강연숙
학위수여기관 영산대학교 관광대학원
학위구분 국내석사
학과 관광 외식조리경영 전공
지도교수 박헌진
발행연도 2009
총페이지 vii, 101 p.
키워드 한식 레스토랑 메뉴
언어 kor
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T11550837&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로