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식품첨가물 관리 정책을 위한 위해도 인식 분석 원문보기


이지현 (연세대학교 보건대학원 환경보건학과 국내석사)

초록
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가공식품의 발전에 주요한 요인인 식품첨가물식품산업의 발전과 더불어 그 사용량이 꾸준히 증가해 왔다. 식품첨가물은 주로 화학물질로써 식품의 섭취 등으로 지속적으로 노출될 수 있으며 이를 통해 인체의 건강에 영향을 줄 수 있는 위험(risk)이 있는 물질이다. 또한 식품의 유통기한을 늘린다거나, 식품의 기호를 향상시키는 등 식품 개발에 있어서 필요한 이익(...

주제어

#식품첨가물 위험정보전달 위험 인식 신뢰도 리스크 커뮤니케이션 food additives risk information delievery risk awareness credibility risk communication 

학위논문 정보

저자 이지현
학위수여기관 연세대학교 보건대학원
학위구분 국내석사
학과 환경보건학과
지도교수 신동천
발행연도 2009
총페이지 viii, 62 p.
키워드 식품첨가물 위험정보전달 위험 인식 신뢰도 리스크 커뮤니케이션 food additives risk information delievery risk awareness credibility risk communication
언어 kor
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T11917994&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원
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