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[학위논문] 비열 살균인 광 펄스 처리 조건에 다른 미생물 사멸에 미치는 영향
Nonthermal Sterilization against Food-borne Pathogens by High Intensity Pulsed Light. 원문보기


한기현 (호서대학교 대학원 식품생물공학과 국내석사)

초록
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식품 본래의 신선한 품질을 그대로 유지할 수 있는 비 가열 살균 기술로서 기대되고 있는 광 펄스 처리 조건에 따른 미생물 사멸에 미치는 여러 인자의 영향에 대해 식중독균(Escherichia coli O157:H7, Bacillus cereus, Salmonella typhimurium, ...

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

We examined that the inactivation for food poisoning bacteria(Escherichia coli O157:H7, Bacillus cereus, Salmonella typhimurium, Listeria monocytogenes,) from treatment condition of pulsed UV-light which was expected the non-heat sterilization technology that was enable to maintain the quality of fr...

주제어

#광 펄스 

학위논문 정보

저자 한기현
학위수여기관 호서대학교 대학원
학위구분 국내석사
학과 식품생물공학과
발행연도 2010
총페이지 v, 53 p.
키워드 광 펄스
언어 kor
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T12016883&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원
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