$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

냉동 참치의 해동시간에 따른 기호성 및 품질특성
Study on the Preference and Quality Characteristics of Frozen Tuna According toThawing Time 원문보기


류시주 (세종대학교 대학원 호텔경영학과 외식경영 국내석사)

초록

냉동 참치의 최적의 해동조건은 15분간 침수해동 후 냉장4℃에서 저장하면서 해동한 냉동 참치의 시료는 120분간 해동한 참치가 가장 좋은 결과를 얻었으며 상온20℃에서 저장하면서 해동한 냉동 참치의 시료는 90분간 해동한 참치가 전반적으로 가장 좋은 결과를 나타냄에 따라 본 실험에서의 냉동 참치 최적해동 조건을 알아냈으며 냉동 참치의 해동 시에는 해동온도와 해동시간이 매우 중요함을 알 수 있었다....

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

With these research results, frozen tuna's the best defrosting condition is at 4℃. When stored, 120 minutes defrosted tuna made the best result. When the temperature was 20℃, 90 minutes defrosted tuna got the best result and we could figure out when defrosting tuna, defrosting temperature and time a...

주제어

#냉동참치 해동법 해동시간 

학위논문 정보

저자 류시주
학위수여기관 세종대학교 대학원
학위구분 국내석사
학과 호텔경영학과 외식경영
지도교수 유승석
발행연도 2010
총페이지 61 p.
키워드 냉동참치 해동법 해동시간
언어 kor
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T12113876&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원

관련 콘텐츠

저작권 관리 안내
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로