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NTIS 바로가기냉동 참치의 최적의 해동조건은 15분간 침수해동 후 냉장4℃에서 저장하면서 해동한 냉동 참치의 시료는 120분간 해동한 참치가 가장 좋은 결과를 얻었으며 상온20℃에서 저장하면서 해동한 냉동 참치의 시료는 90분간 해동한 참치가 전반적으로 가장 좋은 결과를 나타냄에 따라 본 실험에서의 냉동 참치 최적해동 조건을 알아냈으며 냉동 참치의 해동 시에는 해동온도와 해동시간이 매우 중요함을 알 수 있었다....
With these research results, frozen tuna's the best defrosting condition is at 4℃. When stored, 120 minutes defrosted tuna made the best result. When the temperature was 20℃, 90 minutes defrosted tuna got the best result and we could figure out when defrosting tuna, defrosting temperature and time a...
저자 | 류시주 |
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학위수여기관 | 세종대학교 대학원 |
학위구분 | 국내석사 |
학과 | 호텔경영학과 외식경영 |
지도교수 | 유승석 |
발행연도 | 2010 |
총페이지 | 61 p. |
키워드 | 냉동참치 해동법 해동시간 |
언어 | kor |
원문 URL | http://www.riss.kr/link?id=T12113876&outLink=K |
정보원 | 한국교육학술정보원 |
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