본 연구는 영양교사가 효과적으로 직무를 수행하기 위해 갖추어야 할 지식과 기술 수준을 규명하고, 영양교사의 지식 및 기술 요구도와 효과적인 영양교육 및 상담 역량을 향상시키기 위한 연수프로그램을 개발하는데 기초자료를 제공하고자 하였다. 본 연구를 수행하기 위한 표본집단은 비확률적 표본추출법에 해당하는 편의표본추출법을 사용하였다. 실험설계를 위한 연구수행에 대한 피험자는 서울, 경기에 있는 학교에 영양교사로 재직 중인 250명의 영양교사들을 대상으로 설문조사를 수행하였다. 분석을 하기 위해 수집된 자료는 232부(회수율, 92.8%)였고, 이 중 설문지 누락과 불성실한 답변을 한 45부는 분석에서 제외시켰다. 따라서 설문지를 성실하게 응답한 187명의 자료를 최종 분석 자료로 사용하였다. 세부적인 연구결과를 요약하면 다음과 같았다. 영양교육 실태에 관한 조사 결과 응답자들은 강의(수업)의 방법을 대부분 사용하는 것으로 나타났으며, 영양상담의 경우 매우 저조한 것으로 조사되었다. 수업형태 역시 강의식 수업으로 진행되었고, 조리실습이나 토의식 수업은 부족한 것으로 조사되었다. 또한 교육 후 응답자의 절반이 교육평가를 실시하지 않는 것으로 나타나 이에 대한 방안도 강구하여야 할 것으로 판단된다. 영양교육에 대한 인식 조사결과를 살펴보면 급식업무 및 영양교육 병행 시 1인당 500~1000명 미만이 적정하다고 생각하는 응답자가 절반 가까이 된 것으로 미루어 볼 때 현재 영양교사들이 담당하고 있는 교육인원에 대한 실태조사가 필요할 것으로 보여 진다. 또한 응답자들은 재량활동 시간에 영양관련 교육을 실시하기를 원하고 있었으며, 1주당 4시간 정도의 교육시간이 필요한 것으로 조사되었다. 또한 교육활성화가 미흡한 이유에 대해서는 영양교사들의 지식 및 기술이 부족하다는 의견이 많아 이에 대한 대책마련이 시급한 것으로 보고되었다. 응답자들의 영양교육 지식관련 자기평가와 연수프로그램 요구도를 분석한 결과 영양교육 지식관련 자기평가에 대한 전체적인 평균은 3.92점으로 나타나 다소 양호한 것으로 조사되었으며, 연수프로그램 요구도의 평균은 3.80점으로 그 차이도 0.12점으로 비교적 작게 나타나 현 학교 영양교사들은 지식관련 연수프로그램에 대한 전반적 요구도는 다소 작은 것으로 판단된다. 그러나 격자도 결과 식습관 변화를 위한 영양교육 전략, 전통음식과 식문화, 패스트푸드와 건강한 식생활 등은 자기평가 대비 연수프로그램에 대한 요구도가 높아 조속히 프로그램 개발이 이루어져야 할 것이다. 다음으로 영양교사의 기술관련 직무능력 향상을 위한 요인에 대한 응답결과 자기평가에 대한 전체적인 평균은 2.74점으로 지식관련 자기평가보다 낮게 평가되었다. 연수프로그램에 대한 요구도의 평균은 기술관련 자기평가보다 1.45점 높게 나타나 매우 크게 나타나 현 학교 영양교사들의 기술관련 연수프로그램에 대한 전반적 요구도가 매우 높은 것으로 나타났다. 또한 모든 조사항목에서 자기평가보다 연수프로그램의 요구도가 모두 높게 나타나 영양교사들의 효과적인 직무능력 향상을 위해 우선적으로 프로그램 개발이 이루어져야 할 것으로 보여 진다. 따라서 분석된 결과에 의거, 교육자료 제작법, 상황변화에 따른 다양한 교수법 적용하기, 일상생활·타교과와 연관있는 수업방법, 학생참여를 이끄는 수업설계하기, 체계적인 영양교수, 영양교육자료 연구 및 개발 등에 대한 연수프로그램이 우선적으로 개발되어야 할 것이다. 영양교사가 생각하는 현재 영양교육의 실태결과와 직무능력 향상을 위한 연수프로그램 개발우선순위를 토대로 ...
본 연구는 영양교사가 효과적으로 직무를 수행하기 위해 갖추어야 할 지식과 기술 수준을 규명하고, 영양교사의 지식 및 기술 요구도와 효과적인 영양교육 및 상담 역량을 향상시키기 위한 연수프로그램을 개발하는데 기초자료를 제공하고자 하였다. 본 연구를 수행하기 위한 표본집단은 비확률적 표본추출법에 해당하는 편의표본추출법을 사용하였다. 실험설계를 위한 연구수행에 대한 피험자는 서울, 경기에 있는 학교에 영양교사로 재직 중인 250명의 영양교사들을 대상으로 설문조사를 수행하였다. 분석을 하기 위해 수집된 자료는 232부(회수율, 92.8%)였고, 이 중 설문지 누락과 불성실한 답변을 한 45부는 분석에서 제외시켰다. 따라서 설문지를 성실하게 응답한 187명의 자료를 최종 분석 자료로 사용하였다. 세부적인 연구결과를 요약하면 다음과 같았다. 영양교육 실태에 관한 조사 결과 응답자들은 강의(수업)의 방법을 대부분 사용하는 것으로 나타났으며, 영양상담의 경우 매우 저조한 것으로 조사되었다. 수업형태 역시 강의식 수업으로 진행되었고, 조리실습이나 토의식 수업은 부족한 것으로 조사되었다. 또한 교육 후 응답자의 절반이 교육평가를 실시하지 않는 것으로 나타나 이에 대한 방안도 강구하여야 할 것으로 판단된다. 영양교육에 대한 인식 조사결과를 살펴보면 급식업무 및 영양교육 병행 시 1인당 500~1000명 미만이 적정하다고 생각하는 응답자가 절반 가까이 된 것으로 미루어 볼 때 현재 영양교사들이 담당하고 있는 교육인원에 대한 실태조사가 필요할 것으로 보여 진다. 또한 응답자들은 재량활동 시간에 영양관련 교육을 실시하기를 원하고 있었으며, 1주당 4시간 정도의 교육시간이 필요한 것으로 조사되었다. 또한 교육활성화가 미흡한 이유에 대해서는 영양교사들의 지식 및 기술이 부족하다는 의견이 많아 이에 대한 대책마련이 시급한 것으로 보고되었다. 응답자들의 영양교육 지식관련 자기평가와 연수프로그램 요구도를 분석한 결과 영양교육 지식관련 자기평가에 대한 전체적인 평균은 3.92점으로 나타나 다소 양호한 것으로 조사되었으며, 연수프로그램 요구도의 평균은 3.80점으로 그 차이도 0.12점으로 비교적 작게 나타나 현 학교 영양교사들은 지식관련 연수프로그램에 대한 전반적 요구도는 다소 작은 것으로 판단된다. 그러나 격자도 결과 식습관 변화를 위한 영양교육 전략, 전통음식과 식문화, 패스트푸드와 건강한 식생활 등은 자기평가 대비 연수프로그램에 대한 요구도가 높아 조속히 프로그램 개발이 이루어져야 할 것이다. 다음으로 영양교사의 기술관련 직무능력 향상을 위한 요인에 대한 응답결과 자기평가에 대한 전체적인 평균은 2.74점으로 지식관련 자기평가보다 낮게 평가되었다. 연수프로그램에 대한 요구도의 평균은 기술관련 자기평가보다 1.45점 높게 나타나 매우 크게 나타나 현 학교 영양교사들의 기술관련 연수프로그램에 대한 전반적 요구도가 매우 높은 것으로 나타났다. 또한 모든 조사항목에서 자기평가보다 연수프로그램의 요구도가 모두 높게 나타나 영양교사들의 효과적인 직무능력 향상을 위해 우선적으로 프로그램 개발이 이루어져야 할 것으로 보여 진다. 따라서 분석된 결과에 의거, 교육자료 제작법, 상황변화에 따른 다양한 교수법 적용하기, 일상생활·타교과와 연관있는 수업방법, 학생참여를 이끄는 수업설계하기, 체계적인 영양교수, 영양교육자료 연구 및 개발 등에 대한 연수프로그램이 우선적으로 개발되어야 할 것이다. 영양교사가 생각하는 현재 영양교육의 실태결과와 직무능력 향상을 위한 연수프로그램 개발우선순위를 토대로 델파이조사를 실시하여 연수프로그램모델을 개발하였다. 연수프로그램모델은 영양교사 2급에서 1급으로 전환하는데 필요한 181시간으로 구성되었다. 전문가대상으로 델파이조사를 실시한 결과 영양교육, 상담 지식 연수프로그램의 배정시간은 평균 4.10에서 4.60시간, 기술관련 프로그램의 배정시간은 평균 4.37에서 4.73시간이 적당하다는 의견으로 지식관련 연수프로그램보다 기술관련 연수프로그램의 배정시간 요구도가 조금 더 높게 나타났다. 영양교육의 실시방법은 기본적으로 전문가강의를 가장 선호하였고 그 외에 실습과 토론, 현장견학등 다양한 방법이 함께 실시되어야 한다는 의견이었다. 연수프로그램은 연 1회 연수원 집합교육의 형태로 실시되어야 한다는 응답이 가장 많아 기존의 프로그램에서 큰 변화가 요구되지는 않았다. 영양교사와 전문가의 델파이 조사결과를 바탕으로 본 연구에서는 영양교사 역량향상을 위한 연수프로그램 모델을 제시하였다.
본 연구는 영양교사가 효과적으로 직무를 수행하기 위해 갖추어야 할 지식과 기술 수준을 규명하고, 영양교사의 지식 및 기술 요구도와 효과적인 영양교육 및 상담 역량을 향상시키기 위한 연수프로그램을 개발하는데 기초자료를 제공하고자 하였다. 본 연구를 수행하기 위한 표본집단은 비확률적 표본추출법에 해당하는 편의표본추출법을 사용하였다. 실험설계를 위한 연구수행에 대한 피험자는 서울, 경기에 있는 학교에 영양교사로 재직 중인 250명의 영양교사들을 대상으로 설문조사를 수행하였다. 분석을 하기 위해 수집된 자료는 232부(회수율, 92.8%)였고, 이 중 설문지 누락과 불성실한 답변을 한 45부는 분석에서 제외시켰다. 따라서 설문지를 성실하게 응답한 187명의 자료를 최종 분석 자료로 사용하였다. 세부적인 연구결과를 요약하면 다음과 같았다. 영양교육 실태에 관한 조사 결과 응답자들은 강의(수업)의 방법을 대부분 사용하는 것으로 나타났으며, 영양상담의 경우 매우 저조한 것으로 조사되었다. 수업형태 역시 강의식 수업으로 진행되었고, 조리실습이나 토의식 수업은 부족한 것으로 조사되었다. 또한 교육 후 응답자의 절반이 교육평가를 실시하지 않는 것으로 나타나 이에 대한 방안도 강구하여야 할 것으로 판단된다. 영양교육에 대한 인식 조사결과를 살펴보면 급식업무 및 영양교육 병행 시 1인당 500~1000명 미만이 적정하다고 생각하는 응답자가 절반 가까이 된 것으로 미루어 볼 때 현재 영양교사들이 담당하고 있는 교육인원에 대한 실태조사가 필요할 것으로 보여 진다. 또한 응답자들은 재량활동 시간에 영양관련 교육을 실시하기를 원하고 있었으며, 1주당 4시간 정도의 교육시간이 필요한 것으로 조사되었다. 또한 교육활성화가 미흡한 이유에 대해서는 영양교사들의 지식 및 기술이 부족하다는 의견이 많아 이에 대한 대책마련이 시급한 것으로 보고되었다. 응답자들의 영양교육 지식관련 자기평가와 연수프로그램 요구도를 분석한 결과 영양교육 지식관련 자기평가에 대한 전체적인 평균은 3.92점으로 나타나 다소 양호한 것으로 조사되었으며, 연수프로그램 요구도의 평균은 3.80점으로 그 차이도 0.12점으로 비교적 작게 나타나 현 학교 영양교사들은 지식관련 연수프로그램에 대한 전반적 요구도는 다소 작은 것으로 판단된다. 그러나 격자도 결과 식습관 변화를 위한 영양교육 전략, 전통음식과 식문화, 패스트푸드와 건강한 식생활 등은 자기평가 대비 연수프로그램에 대한 요구도가 높아 조속히 프로그램 개발이 이루어져야 할 것이다. 다음으로 영양교사의 기술관련 직무능력 향상을 위한 요인에 대한 응답결과 자기평가에 대한 전체적인 평균은 2.74점으로 지식관련 자기평가보다 낮게 평가되었다. 연수프로그램에 대한 요구도의 평균은 기술관련 자기평가보다 1.45점 높게 나타나 매우 크게 나타나 현 학교 영양교사들의 기술관련 연수프로그램에 대한 전반적 요구도가 매우 높은 것으로 나타났다. 또한 모든 조사항목에서 자기평가보다 연수프로그램의 요구도가 모두 높게 나타나 영양교사들의 효과적인 직무능력 향상을 위해 우선적으로 프로그램 개발이 이루어져야 할 것으로 보여 진다. 따라서 분석된 결과에 의거, 교육자료 제작법, 상황변화에 따른 다양한 교수법 적용하기, 일상생활·타교과와 연관있는 수업방법, 학생참여를 이끄는 수업설계하기, 체계적인 영양교수, 영양교육자료 연구 및 개발 등에 대한 연수프로그램이 우선적으로 개발되어야 할 것이다. 영양교사가 생각하는 현재 영양교육의 실태결과와 직무능력 향상을 위한 연수프로그램 개발우선순위를 토대로 델파이조사를 실시하여 연수프로그램모델을 개발하였다. 연수프로그램모델은 영양교사 2급에서 1급으로 전환하는데 필요한 181시간으로 구성되었다. 전문가대상으로 델파이조사를 실시한 결과 영양교육, 상담 지식 연수프로그램의 배정시간은 평균 4.10에서 4.60시간, 기술관련 프로그램의 배정시간은 평균 4.37에서 4.73시간이 적당하다는 의견으로 지식관련 연수프로그램보다 기술관련 연수프로그램의 배정시간 요구도가 조금 더 높게 나타났다. 영양교육의 실시방법은 기본적으로 전문가강의를 가장 선호하였고 그 외에 실습과 토론, 현장견학등 다양한 방법이 함께 실시되어야 한다는 의견이었다. 연수프로그램은 연 1회 연수원 집합교육의 형태로 실시되어야 한다는 응답이 가장 많아 기존의 프로그램에서 큰 변화가 요구되지는 않았다. 영양교사와 전문가의 델파이 조사결과를 바탕으로 본 연구에서는 영양교사 역량향상을 위한 연수프로그램 모델을 제시하였다.
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