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NTIS 바로가기최근 우리나라 뿐 아니라 세계적으로 식품안전 이슈는 소비자들의 식탁을 불안하게 하고 있다. 청소년들의 식품 구매력이 날로 증가하고 있는데 안전한 식품 구입을 위해 식품위생과 안전에 대한 교육은 꼭 필요할 것이다. 이에 본 연구에서는 중학생들을 대상으로 식품안전 교육을 실시할 때 사용할 수 있는 교육 자료를 개발하고자 하였다. 식품안전 교육 관련 교재 개발은 선행연구, 문헌연구, 교과서 분석 등의 결과를 통하여 식품안전 내용 요소를 추출하여 이를 바탕으로 활동중심 교재를 개발하였다. 그 결과를 요약하면 다음과 같다. 첫째, 선행 연구 분석결과 식품위생 ...
저자 | 김민지 |
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학위수여기관 | 창원대학교 |
학위구분 | 국내석사 |
학과 | 가정교육전공 |
발행연도 | 2011 |
총페이지 | iv, 70p. |
언어 | kor |
원문 URL | http://www.riss.kr/link?id=T12543985&outLink=K |
정보원 | 한국교육학술정보원 |
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