$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

CO₂흡수제와 O₂흡수제를 봉입한 커피의 저장기간에 따른 변화
The change according to storage period of Roasted ground coffee with CO₂ and O₂ absorbent 원문보기


강훈기 (서울벤처정보대학원대학교 뷰티보건학과 국내석사)

초록
AI-Helper 아이콘AI-Helper

이 논문은 CO₂및 O₂흡수제를 통한 보관방법이 기존의 공기 포장이나 아로마밸브 포장방법보다커피원두를 장기간 보관하는 것을 확인하기 위하여 연구되었다. 볶은 분쇄커피의 장기보관시 발생 할 수 있는 산패율을 분석하기 위해 산가와 과산화물가를 조사하였고, 지방산의 성분의 변화를 분석하기위해 지방산 성분 분석을 하였으며, 향미의 변화를 측정하기 위해 향미평가 패널...

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

This thesis is researched about to find out that the way of keeping coffee bean through an absorbent makes coffee beans more longer than the other ways like air-packaging and one-way-valve packaging. I researched acid value and suroxydation to analyze acidification level which is possibly occurred w...

주제어

#커피의 저장기간 CO₂흡수제 O₂흡수제 포장 보관 

학위논문 정보

저자 강훈기
학위수여기관 서울벤처정보대학원대학교
학위구분 국내석사
학과 뷰티보건학과
발행연도 2012
총페이지 vi, 48 p.
키워드 커피의 저장기간 CO₂흡수제 O₂흡수제 포장 보관
언어 kor
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T12743402&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로