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NTIS 바로가기이 논문은 CO₂및 O₂흡수제를 통한 보관방법이 기존의 공기 포장이나 아로마밸브 포장방법보다커피원두를 장기간 보관하는 것을 확인하기 위하여 연구되었다. 볶은 분쇄커피의 장기보관시 발생 할 수 있는 산패율을 분석하기 위해 산가와 과산화물가를 조사하였고, 지방산의 성분의 변화를 분석하기위해 지방산 성분 분석을 하였으며, 향미의 변화를 측정하기 위해 향미평가 패널...
This thesis is researched about to find out that the way of keeping coffee bean through an absorbent makes coffee beans more longer than the other ways like air-packaging and one-way-valve packaging. I researched acid value and suroxydation to analyze acidification level which is possibly occurred w...
저자 | 강훈기 |
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학위수여기관 | 서울벤처정보대학원대학교 |
학위구분 | 국내석사 |
학과 | 뷰티보건학과 |
발행연도 | 2012 |
총페이지 | vi, 48 p. |
키워드 | 커피의 저장기간 CO₂흡수제 O₂흡수제 포장 보관 |
언어 | kor |
원문 URL | http://www.riss.kr/link?id=T12743402&outLink=K |
정보원 | 한국교육학술정보원 |
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