최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기Stevioside는 국화과 식물인 Stevia(Stevia rebaudiana Bertoni)에서 추출한 천연 감미료로서 설탕의 110-300배 정도의 단맛을 가지지만 칼로리가 낮고 물에 잘 녹는 특성을 가진다. Stevioside는 한국, 일본, 브라질 및 기타 외국에서 감미료로 사용하고 있으나 Stevioside의 인체 안전성 논란이 제기되고 있는 가운데 본 연구는 Stevioside를 Male 및 Female ICR mouse에 6주 동...
저자 | 이은지 |
---|---|
학위수여기관 | 호서대학교 일반대학원 |
학위구분 | 국내석사 |
학과 | 생화학과 |
발행연도 | 2012 |
총페이지 | 47 p. |
키워드 | Stevioside 반복투여독성시험 |
언어 | kor |
원문 URL | http://www.riss.kr/link?id=T12791047&outLink=K |
정보원 | 한국교육학술정보원 |
*원문 PDF 파일 및 링크정보가 존재하지 않을 경우 KISTI DDS 시스템에서 제공하는 원문복사서비스를 사용할 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.