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국화과(Stevia rebaudiana)에서 추출된 스테비오사이드의 6주 반복투여 독성시험에 관한 연구 원문보기


이은지 (호서대학교 일반대학원 생화학과 국내석사)

초록
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Stevioside는 국화과 식물인 Stevia(Stevia rebaudiana Bertoni)에서 추출한 천연 감미료로서 설탕의 110-300배 정도의 단맛을 가지지만 칼로리가 낮고 물에 잘 녹는 특성을 가진다. Stevioside는 한국, 일본, 브라질 및 기타 외국에서 감미료로 사용하고 있으나 Stevioside의 인체 안전성 논란이 제기되고 있는 가운데 본 연구는 Stevioside를 Male 및 Female ICR mouse에 6주 동...

주제어

#Stevioside 반복투여독성시험 

학위논문 정보

저자 이은지
학위수여기관 호서대학교 일반대학원
학위구분 국내석사
학과 생화학과
발행연도 2012
총페이지 47 p.
키워드 Stevioside 반복투여독성시험
언어 kor
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T12791047&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원
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