최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기본 연구는 서울 일부지역 남, 여 중학생을 대상으로 가공식품 섭취유형과 빈도를 알아보고 구매행동 및 식품첨가물에 대한 인식과 지식을 파악하여 청소년들이 건강한 식생활을 할 수 있도록 하는데 도움을 주기 위한 교육의 기초자료로 사용하고자 하고 교육의 필요성을 알아보고자 한다. 서울 지역 소재 중학교에 재학 중인 남녀중학생 259명을 대상으로 설문지를 사용하여 자료를 수집하였고 자료는 SPSS 12.0v 프로그램을 이용하여 Crosstabs, Chi-square-test, ...
저자 | 조현정 |
---|---|
학위수여기관 | 건국대학교 교육대학원 |
학위구분 | 국내석사 |
학과 | 교육학과 영양교육전공 |
지도교수 | 배동호 |
발행연도 | 2013 |
총페이지 | vii, 59p. |
키워드 | 식품첨가물, 가공식품, 구매행동, 중학생 |
언어 | kor |
원문 URL | http://www.riss.kr/link?id=T13041012&outLink=K |
정보원 | 한국교육학술정보원 |
*원문 PDF 파일 및 링크정보가 존재하지 않을 경우 KISTI DDS 시스템에서 제공하는 원문복사서비스를 사용할 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.