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국내유통식품에서의 아크릴아마이드 함량조사 및 위험성추정 원문보기


김정아 (중앙대학교 대학원 식품공학과 식품미생물학전공 국내석사)

초록
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본 연구는 자료 분석을 통하여 선정된 263건의 유형별 아크릴아마이드 함량을 분석해 그 위험성을 추정하고자 하였다. 우리나라 아크릴아마이드 분석법은 미국 FDA의 추천 방법에 따라 LC-MS/MS를 이용한다. 모든 시료에 동일한 전처리 방법을 적용하는 이 방법을 활용하기 위해 모든 시료에 대해 아크릴마아이드 회수율 시험과 ...

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

In this study, processed foods were selected based on published domestic research reports. Acrylamide analysis was performed based on the FDA method by LC-MS/MS in 263 processed foods (potato snack, other than potato snacs, biscuit, infant biscuit, bread, chocolate product, leached tea, roasted coff...

학위논문 정보

저자 김정아
학위수여기관 중앙대학교 대학원
학위구분 국내석사
학과 식품공학과 식품미생물학전공
지도교수 하상도
발행연도 2013
총페이지 v, 53 p.
언어 kor
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T13089886&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원
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