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국내 유통 식품의 아크릴아마이드 오염현황
Acrylamide Contamination of Food Products in Korea 원문보기

Safe food, v.6 no.2, 2011년, pp.34 - 39  

김현정 (한국식품연구원) ,  이상희 (한국식품연구원) ,  구민선 (한국식품연구원)

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문제 정의

  • 이를 위하여 미국, 유럽 등 각 니라에서는 지속적으로 자국내 식품의 모니터링을 실시하여 데이터베이스를 구축하고 있으며 우리나 라에서도 2003년도 이후 여러 연구를 통하여 식품 중 아크 릴아마이드의 오염도 분석연구가 수행된 바 있다. 이에 본고에서는 우리나라의 아크릴아마이드의 위해평가를 위한 기초 자료로서, 국내외에 발표된 우리나라 식품 중 아크릴아마이드의 오염도 자료를 수집, 분석하여, 식품 유형별 오염도를 비교하였다.
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