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꾸지뽕나무 첨가량에 따른 토끼육수의 품질특성과 항산화 효과 원문보기


김은경 (영산대학교 관광대학원 조리예술전공 국내석사)

초록
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본 연구는 건강기능성 식품으로 이용률이 높은 토끼에 천연물질이면서 천연 약용식물로서 가능성을 검증 받은 꾸지뽕나무를 첨가한 토끼육수를 개발하기 위하여 꾸지뽕의 첨가량을 달리하여 꾸지뽕 무첨가 육수와 비교하여 살펴보았다. 꾸지뽕 첨가량은 100g, 200g, 300g으로 달리하여 육수를 제조하였으며 육수의 일반 성분으로 지방산, 콜레스테롤, ...

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

In an attempt to develop rabbit stock with an additive of Cudrania Tricuspidata bureau, this study compared null-additive rabbit stock with rabbit stock in which different amount of Cudrania Tricuspidata bureau was added. Rabbit is popular as a health functional food. Cudrania Tricuspidata bureau is...

주제어

#토끼  #육수  #꾸지뽕나무  #조리  #항산화 

학위논문 정보

저자 김은경
학위수여기관 영산대학교 관광대학원
학위구분 국내석사
학과 조리예술전공
지도교수 김성훈
발행연도 2013
총페이지 viii, 70 p.
키워드 토끼, 육수, 꾸지뽕나무, 조리, 항산화
언어 kor
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T13109000&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원

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