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NTIS 바로가기본 연구에서는 ‘순수소금’의 식용소금으로서의 의의를 파악하기 위한 첫 번째 방법으로서 ICP-AES를 이용하여 여러 소금들의 무기질의 함량을 비교 측정하였고, 둘째 Ames Test를 실시하여 소금이 보돌연변이의 억제에 미치는 효과를 연구하였다. 또한 소금 내 염도에 따른 인체에 미치는 영향을 파악하기 위해 질산은 적정법을 통해 염도를 분석하였고, 순수소금의 인체 유해여부를 검증해보기 위해 다이옥신량을 검사하였다. 그리고 '순수소금'을 이용한 족욕기 체험자들의 ...
저자 | 오성은 |
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학위수여기관 | 호서대학교 벤처전문대학원 |
학위구분 | 국내박사 |
학과 | 보건환경학과 보건벤처전공 |
지도교수 | 이상혁 |
발행연도 | 2012 |
총페이지 | 74 p. |
언어 | kor |
원문 URL | http://www.riss.kr/link?id=T13125445&outLink=K |
정보원 | 한국교육학술정보원 |
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