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순수소금의 제조방법에 따른 특성분석과 평가
The Evaluation and Analysis of Characteristics according to Manufacturing Method of Pure Salt 원문보기


오성은 (호서대학교 벤처전문대학원 보건환경학과 보건벤처전공 국내박사)

초록
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본 연구에서는 ‘순수소금’의 식용소금으로서의 의의를 파악하기 위한 첫 번째 방법으로서 ICP-AES를 이용하여 여러 소금들의 무기질의 함량을 비교 측정하였고, 둘째 Ames Test를 실시하여 소금이 보돌연변이의 억제에 미치는 효과를 연구하였다. 또한 소금 내 염도에 따른 인체에 미치는 영향을 파악하기 위해 질산은 적정법을 통해 염도를 분석하였고, 순수소금의 인체 유해여부를 검증해보기 위해 다이옥신량을 검사하였다. 그리고 '순수소금'을 이용한 족욕기 체험자들의 ...

학위논문 정보

저자 오성은
학위수여기관 호서대학교 벤처전문대학원
학위구분 국내박사
학과 보건환경학과 보건벤처전공
지도교수 이상혁
발행연도 2012
총페이지 74 p.
언어 kor
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T13125445&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원
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