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능이버섯과 키위를 이용한 혼합연육제의 우육 연도 증진 효과 원문보기


김호경 (세종대학교 대학원 조리외식경영학과 국내박사)

초록
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본 연구에서는 단백질분해효소를 함유한 식용버섯인 능이버섯, 양송이버섯, 표고버섯과 과일·근채류의 배, 키위, 마늘, 생강을 동결건조하여 분말화 한 후 우육(3 x 3 x 3㎤)에 능이버섯, 양송이버섯, 표고버섯 각각 5%(w/v)와 배, 키위, 마늘, 생강 각각 10%(w/v)를 증류수와 함께 공기가 통하지 않는 polyethylene bag에 4°C에서 48시간 수침 한 후 식물성 단백질분해효소에 따른 우육의 육질 ...

주제어

#능이버섯 키위 단백질분해효소 연도 우육 혼합연육제 

학위논문 정보

저자 김호경
학위수여기관 세종대학교 대학원
학위구분 국내박사
학과 조리외식경영학과
지도교수 이승주
발행연도 2013
총페이지 xiv, 151p.
키워드 능이버섯 키위 단백질분해효소 연도 우육 혼합연육제
언어 kor
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T13228253&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원
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