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착색단고추 육묘시 온도조건과 초기생육과의 관계
Relationship Between Temperature Condition at Seedling Raising Stage and Early Growth in Sweet Pepper 원문보기


조윤희 (원광대학교 일반대학원 원예학과 국내석사)

초록

착색단고추 육묘시 온도조건에 따른 묘의 생육 상황을 알아보기 위하여 15℃, 23℃, 31℃로 조절한 생장상에 4주 동안 육묘하여 묘의 생육특성을 조사하였고 이를 정식한 후 초기 생육 특성을 조사하였다. 1. 육묘시 온도처리에 따른 착색단고추의 묘 생육특성 육묘 온도에 따라 묘의 생육 차이가 뚜렷하였는데 초장은 23℃에서 34.8cm로 가장 길었고 31℃에서는 28.5cm, 15℃에서는 15.2cm로 가장 짧았다. 엽장, 엽수, 줄기직경, 생체중 및 건물중 등은 23℃에서 가장 컸으며 다음으로 31℃, 15℃의 순이었다. 생육 상...

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

This study was determined to elucidate the effect of different temperature condition on seedling growth characteristics under sweet pepper plug production. Sweet pepper seedlings were placed in a controlled environment cabinet 15℃, 23℃, 31℃ for 4 weeks and these seedling growth parameters were measu...

학위논문 정보

저자 조윤희
학위수여기관 원광대학교 일반대학원
학위구분 국내석사
학과 원예학과
지도교수 배종향
발행연도 2013
총페이지 P36
언어 kor
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T13253367&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원
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