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NTIS 바로가기식품은 주로 지방산화 반응으로 품질 저하에 따른 유통기간 단축 및 미생물 성장으로 인한 식품의 안전성 문제 등의 발생한다. 일반적으로 식품제조 회사는 식품 포장 내의 잔류 산소 또는 포장재를 통하여 투과되는 산소의 영향을 제거하기 위하여 진공 및 가스치환 처리 그리고 가스 차단성이 높은 포장재 적용과 함께 탈산소제를 사용하고 있다. 철의 산화 원리를 이용하여 산소를 제거하는 금속류 탈산소제가 현재 가장 많이 사용되고 있으나, 제품 적용에 여러 문제점들이 나타남에 따라 이를 보완하기 위하여 최근 비금속류 탈산소제의 개발이 활발히 진행되고 있다. 본 연구에서는 Gacid와 ...
저자 | 안병준 |
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학위수여기관 | 연세대학교 대학원 |
학위구분 | 국내석사 |
학과 | 패키징학과 |
지도교수 | 이윤석 |
발행연도 | 2013 |
총페이지 | IX, 68 장 |
언어 | kor |
원문 URL | http://www.riss.kr/link?id=T13283768&outLink=K |
정보원 | 한국교육학술정보원 |
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