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NTIS 바로가기최근 국민들의 삶의 질 향상으로 레저생활 및 여가활동이 증가하고 특히 해안지역으로의 접근성 확대 및 지역 관광산업의 인프라 구축 등으로 인해 주변 하수발생량이 점차적으로 증가하고 있다. 하지만 염분이 함유된 횟집 및 해수탕에서 발생하는 오수가 하수처리장에 유입되면서 염분에 의한 생물학적 처리효율 악화의 주요 원인이 된다. 따라서 본 연구에서는 보편적으로 하수처리장에 많이 적용되고 있는 ...
저자 | 이종균 |
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학위수여기관 | 울산대학교 산업대학원 |
학위구분 | 국내석사 |
학과 | 환경공학 |
지도교수 | 이병호 |
발행연도 | 2014 |
총페이지 | v, 52 p. |
키워드 | 염분이 하수처리시설에 미치는 영향과 개선방향 |
언어 | kor |
원문 URL | http://www.riss.kr/link?id=T13375751&outLink=K |
정보원 | 한국교육학술정보원 |
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