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NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국식품개발연구원 Korea Food Research Institute |
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연구책임자 | 박완수 |
참여연구자 | 김동만 , 남궁배 , 김명호 , 김선희 , 최희송 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2000-10 |
주관부처 | 농림부 |
사업 관리 기관 | 한국식품개발연구원 Korea Food Research Institute |
등록번호 | TRKO200200055283 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
1. 1차년도 ○ 김치 공장 염수 및 폐수처리 현황 조사 ○ 염수 및 폐수의 처리 및 재활용을 위한 관련기술조사 ○ 절임염수의 특성 및 처리기술 연구 ○ 폐수에 함유된 물질 성분 및 특성 조사2. 2차년도 ○ 절임염수의 재활용기술 연구 - 염수의 재활용을 위한 전처리기술 연구 - 염수의 재활용을 위한 여과기술 연구 - 염수의 재활용을 위한 제균 처리연구 ○ 폐수 재활용을 위한 함유물질의 분리기술연구 - 폐수에 함유된 소립 고형물의 특성 및 효과적인 제거기술 연구 - 페수 중 유기가용성 물질의 분
In the first year○ Preliminary survey on the waste water treatment in Kimchi industry○ Survey on the technology for waste water treatments○ Basic characteristics of waste water in Kimchi industryIn the second year○ Study on the method for re-use of brine - Pre-treatment methods - Filtering methods
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