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[학위논문] Soymilk 초콜릿 제조기술 개발 원문보기


지아라 (단국대학교 대학원 식품공학과 식품가공학 전공 국내석사)

초록
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밀크초콜릿은 다양한 초콜릿 종류 중 일반적으로 대중에게 가장 널리 알려진 동시에 소비량이 으뜸인 초콜릿 상품이다. 밀크초콜릿은 부드럽고 온화한 맛과 더불어 우유가 가진 영양성분이 더해져 상품성이 뛰어나 초콜릿 종류 중 사람들이 가장 선호하는 제품이다. 반면에 밀크초콜릿의 우유성분은 알레르기 문제점과 채식주의자 들에 의해 윤리적 문제에 기인하여 그 선호도가 감소하고 있다. 따라서 본 연구에서는 밀크초콜릿을 대신하는 식물성 음료인 두유를 이용한 초콜릿을 개발하였고 soymilk powder 첨가량에 따른 제품의 품질특성을 밀크초콜릿과 비교 분석하였다. 초콜릿 제조의 주원료인 ...

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

Of diverse kinds of chocolate products, milk chocolate is one of the most widely known and consumed one among the people. Milk chocolate, with its soft and mild taste and nutrients from milk, has high marketability to be preferred the most by many people among chocolates. On the other hand the milk ...

학위논문 정보

저자 지아라
학위수여기관 단국대학교 대학원
학위구분 국내석사
학과 식품공학과 식품가공학 전공
지도교수 김병기
발행연도 2013
총페이지 73 장
언어 kor
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T13392033&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원

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