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Bacillus amyloliquefaciens JBC36을 이용한 감귤 녹색곰팡이병과 푸른곰팡이병의 생물학적 방제 원문보기


유상미 (전북대학교 일반대학원 생명공학과 국내박사)

초록
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감귤의 저장 중 발생하는 녹색곰팡이병(Penicillium digitatum)과 푸른 곰팡이병(Penicillium italicum)의 생물적 방제를 위하여 감귤 포장의 근권에서 Bacillus amyloliquefaciens JBC36 (JBC36)를 분리하였다. JBC36 균주를 1×108 cells ㎖-1 농도로 감귤에 처리시 녹색곰팡이병, 푸른곰팡이병에 대해 각각 88.0%, 80.2%의 발병 억제 효과를 나타내 었다. 방제기작을 연구하기 위하여 ...

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In order to control postharvest rot of satsuma mandarin (mandarin) fruits, a new strain of Bacillus amyloliquefaciens JBC36 (JBC36) was isolated from rhizosphere of a mandarin orchard and tested for its suppression of decay due to green and blue molds caused by Penicillium digitatum and Penicillium ...

주제어

#postharvest disease mandarin Biocontrol Light NGS secondary metabolite 

학위논문 정보

저자 유상미
학위수여기관 전북대학교 일반대학원
학위구분 국내박사
학과 생명공학과
지도교수 이용훈
발행연도 2013
총페이지 xv, 198 p.
키워드 postharvest disease mandarin Biocontrol Light NGS secondary metabolite
언어 eng
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T13417520&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원
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