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발효 음료 소재를 이용한 항비만 효과 연구 원문보기


문연정 (전북대학교 일반대학원 생활과학과 국내박사)

초록
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연구배경 : 발효는 미생물이 자신의 효소로 유기물을 분해 또는 변화시켜 특유한 최종산물을 만들어내는 현상을 말하며 맛, 향 및 저장성을 증진시키기 위해 이용되어 왔다. 미생물을 이용한 발효음료는 에틸알코올을 중심으로 한 알코올형 음료와 유기산을 중심으로 한 산형음료로 나누어지며 지역 농산물과 결합하여 다양한 형태로 제조되고 있다. 곡류 및 과일의 전분은 당화과정에 의해 당으로 변화되고 ...

주제어

#항비만 감식초 막걸리 유산균 

학위논문 정보

저자 문연정
학위수여기관 전북대학교 일반대학원
학위구분 국내박사
학과 생활과학과
지도교수 차연수
발행연도 2013
총페이지 108 p.
키워드 항비만 감식초 막걸리 유산균
언어 eng
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T13417772&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원
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