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NTIS 바로가기밀가루의 이화학적 특성 및 빵 부피에 미치는 Glu-D1, Glu-A3, Glu-B3와 Pinb-D1의 유전적 영향을 평가하기 위해서 금강밀과 올그루밀의 반수체 집단을 이용하였다. 제분율, 밀가루의 입자 크기와 손상 전분에 미치는 영향은 Pinb-D1 유전적 조성에서 크게 미치고, 78.8, 83.5과 86.6%, Glu-D1와 Glu-A3 유전적 조성도 영향을 미치지만 Glu-B3 유전적 조성은 영향을 미치지 않는 것으로 나타났다. SDS-침전가는 Glu-A3와 Pinb-D1의 유전적 조성이 영향을 미치지만 ...
저자 | 안정환 |
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학위수여기관 | 전북대학교 일반대학원 |
학위구분 | 국내석사 |
학과 | 농학 |
발행연도 | 2015 |
총페이지 | II, 32p |
언어 | eng |
원문 URL | http://www.riss.kr/link?id=T13698055&outLink=K |
정보원 | 한국교육학술정보원 |
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