최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기Malaxinic acid [4-(O-β-D-glucopyranosyl)-3-(3′-methyl-2′-butenyl)benzoic acid; MA]는 배에 함유된 주요 화합물 중의 하나이며, 항곰팡이, 항균, 항암 등의 활성을 발현함이 보고된 바 있다. 그러나 추가적인 MA의 생리활성 평가를 행하는데 있어, MA의 표준품이 시판되고 있지 않아 체계적인 연구가 행해지지 못하고 있는 실정이다. 본 연구그룹의 선행연구에 의해 미활용되고 있는 배의 미...
저자 | 김영출 |
---|---|
학위수여기관 | 전남대학교 대학원 |
학위구분 | 국내석사 |
학과 | 식품공학과 |
지도교수 | 문제학 |
발행연도 | 2015 |
총페이지 | 54 |
키워드 | pear Pyrus pyrifolia immature pear fruit malaxinic acid high purity |
언어 | kor |
원문 URL | http://www.riss.kr/link?id=T13737069&outLink=K |
정보원 | 한국교육학술정보원 |
*원문 PDF 파일 및 링크정보가 존재하지 않을 경우 KISTI DDS 시스템에서 제공하는 원문복사서비스를 사용할 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.