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NTIS 바로가기박과 채소에 속하는 여주는 현재 의약품, 건강식품 제재 및 기능성 소재개발 연구는 활발한 것으로 보이나 화장품 소재로서의 연구개발은 아직 미비하다. 본 연구에서는 재래종과 일본산 도입종 여주를 대상으로 여주추출물의 식품 및 화장품 소재개발의 가능성을 알기위해 항산화 및 항균효과를 연구하였다. 여주의 추출수율은 재래종(21.0%)이 일본산 도입종(16.5%)보다 높았으며, 국내 ...
저자 | 정인순 |
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학위수여기관 | 숭실대학교 중소기업대학원 |
학위구분 | 국내석사 |
학과 | 뷰티산업학과(중원) 피부미용 |
지도교수 | 류희욱 |
발행연도 | 2015 |
총페이지 | 42 |
키워드 | 항산화 항균 여주 추출물 폴리페놀 플라보노이드 항균활성측정 |
언어 | kor |
원문 URL | http://www.riss.kr/link?id=T13818399&outLink=K |
정보원 | 한국교육학술정보원 |
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