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NTIS 바로가기참홍어(Beringraja pulchra)는 한국에서 가장 경제적으로 가치 있는 생선 중의 하나로서 외부 형태학적으로 확인할 수 없는 주로 날것이나 발효된 살 조각 또는 매운탕의 형태로 소비된다. B. pulchra 종의 가치가 증가함에 따라 모호한 표지 및 대체에 의한 식품관련 범죄가 증가하고 있고, 경찰은 현재 한국에서 이러한 식품관련 범죄에 대해서 강력 단속 중에 있다. 그러나, 현재까지 B. pulchra 종의 진위 여부를 결정할 수 있는 식별 방법은 잘 개발되어 있지 않다. 본 연구는 B. pulchra 종의 유전자적 식별을 위해 개발된 TaqMan 기술에 기반한 실시간 ...
저자 | 황인관 |
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학위수여기관 | 전남대학교 |
학위구분 | 국내박사 |
학과 | 생물과학.생명기술학과 |
지도교수 | 채호준 |
발행연도 | 2015 |
총페이지 | 104 |
키워드 | Beringraja pulchra Skate Ray Real-time PCR Food |
언어 | kor |
원문 URL | http://www.riss.kr/link?id=T13837698&outLink=K |
정보원 | 한국교육학술정보원 |
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