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NTIS 바로가기콩은 대표적인 단백질 및 지방의 원료 작물로 전세계적으로 수요와 생산이 급속도로 증가하고 있다. 콩을 발아시킨 콩나물은 아시아에서 주로 이용된 중요한 채소로 저비용으로 고 영양의 채소를 생산할 수 있는 이점이 있다. 콩은 발아를 하면서 종자에는 없던 영양 성분을 만들기도 하고 종자에 있는 성분 함량의 변이가 생겨 건강에 좋은 것으로 평가되고 있다. 따라서 기후환경이나 생산환경이 불량하여 채소를 얻기 어려운 지역에서 콩을 발아시킨 콩나물을 재배한다면 채소 부족으로 오는 영양의 불균형을 해소하는데 많은 도움이 될 수 있을 것이다. 본 연구의 목적은 콩이 발아하면서 ...
저자 | 무기샤제임스 |
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학위수여기관 | 경북대학교 대학원 |
학위구분 | 국내석사 |
학과 | 식량안보및농업개발학과 |
발행연도 | 2015 |
총페이지 | II, 24 p. |
키워드 | 콩 콩나물 항산화 물질 단백질 지방함량 |
언어 | eng |
원문 URL | http://www.riss.kr/link?id=T14011830&outLink=K |
정보원 | 한국교육학술정보원 |
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