$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

[학위논문] Evaluation of anti-oxidation components, protein and oil contents during sprouting in soybean : 콩나물 재배기간 중 항산화 물질, 단백질 및 지방함량의 변이 원문보기


무기샤제임스 (경북대학교 대학원 식량안보및농업개발학과 국내석사)

초록
AI-Helper 아이콘AI-Helper

콩은 대표적인 단백질 및 지방의 원료 작물로 전세계적으로 수요와 생산이 급속도로 증가하고 있다. 콩을 발아시킨 콩나물은 아시아에서 주로 이용된 중요한 채소로 저비용으로 고 영양의 채소를 생산할 수 있는 이점이 있다. 콩은 발아를 하면서 종자에는 없던 영양 성분을 만들기도 하고 종자에 있는 성분 함량의 변이가 생겨 건강에 좋은 것으로 평가되고 있다. 따라서 기후환경이나 생산환경이 불량하여 채소를 얻기 어려운 지역에서 콩을 발아시킨 콩나물을 재배한다면 채소 부족으로 오는 영양의 불균형을 해소하는데 많은 도움이 될 수 있을 것이다. 본 연구의 목적은 콩이 발아하면서 ...

Keyword

#콩 콩나물 항산화 물질 단백질 지방함량 

학위논문 정보

저자 무기샤제임스
학위수여기관 경북대학교 대학원
학위구분 국내석사
학과 식량안보및농업개발학과
발행연도 2015
총페이지 II, 24 p.
키워드 콩 콩나물 항산화 물질 단백질 지방함량
언어 eng
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T14011830&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원

관련 콘텐츠

저작권 관리 안내
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로