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일본의 원전사고 이후 방사능에 대한 국민의 불안 의식이 확대됨에 따라 올바른 방사성 물질에 대한 정보 제공을 위하여 방사성 물질의 실태와 정부의 방사성 물질 관리 정책에 대하여 기술하였다. 그리고 국내 유통 식품 중 방사성 핵종에 대한 위해성 확인을 위하여 대표적인 인공 방사성 핵종(요오드, 세슘)과 자연 방사성 핵종(포타슘)의 함유 실태를 파악하여, 식품 섭취량에 따른 내부피폭선량 평가 등을 실시하였다.
국민 다소비 식품 100개 품목의 시료 500건에 대한 인공 방사성 핵종(...
저자 | 이륜경 |
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학위수여기관 | 영남대학교 대학원 |
학위구분 | 국내박사 |
학과 | 식품과학과 식품공학전공 |
지도교수 | 위영중 |
발행연도 | 2016 |
총페이지 | 167 p. |
언어 | kor |
원문 URL | http://www.riss.kr/link?id=T14161374&outLink=K |
정보원 | 한국교육학술정보원 |
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