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NTIS 바로가기食物是人类为了生存的第一要素, 对所有人来说是无论什么时候都不能离开的存在. 在全球化的21世纪, 最大的话题就是食物. 在一个国家生活,最重要的就是要通入这个国家的生活,而最快速的方式就是饮食,这也引出了与饮食有关的语言的重要性,而这之中与味道有关的味觉词是最富于民族特点并被广泛应用于日常生活中。因此,研究味觉词,不论对于教学研究还是语言的实际运用都很有意义。
本文的研究对象是韩·中与味道相关的味觉词中关于甜和酸的味觉词。研究方法上,先以甜、酸相关的味觉词的造词方式进行分类,再利用表现形式和词义进行对比研究。
本文在先行研究的基础上,确立了味觉词的概念和定义。从语义学和形态学...
저자 | 장아남 |
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학위수여기관 | 부산대학교 대학원 |
학위구분 | 국내석사 |
학과 | 국어교육학과 |
지도교수 | 이병운 |
발행연도 | 2016 |
총페이지 | iii, 71 장 |
키워드 | 한국어 중국어 미각어 |
언어 | kor |
원문 URL | http://www.riss.kr/link?id=T14194408&outLink=K |
정보원 | 한국교육학술정보원 |
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