최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기본 실험은 옥수수 사일리지 제조 시, 품종과 미생물 첨가제가 사일리지의 영양적 가치와 반추 내 소화율에 미치는 효과를 규명하기 위해 실시하였다. 실험1은 미생물 첨가제(1.2×105 cfu/g of L. plantarum vs. 1.2×105 cfu/g of L. buchneri)와 옥수수 품종(광평옥 vs. Pioneer 1543)에 따른 사일리지의 일반성분, 발효특성, 호기적 안전성 및 간접 소화율을 조사하였다. 각 시험구당 20 L ...
저자 | 이성신 |
---|---|
학위수여기관 | 경상대학교 대학원 |
학위구분 | 국내석사 |
학과 | 응용생명과학부 응용생명과학전공 |
지도교수 | 김삼철 |
발행연도 | 2017 |
총페이지 | 49 p. |
키워드 | Corn silage Fermentation Indices Hybrid Inoculant |
언어 | eng |
원문 URL | http://www.riss.kr/link?id=T14387612&outLink=K |
정보원 | 한국교육학술정보원 |
*원문 PDF 파일 및 링크정보가 존재하지 않을 경우 KISTI DDS 시스템에서 제공하는 원문복사서비스를 사용할 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.