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NTIS 바로가기유자(Citrus junos, yuzu)는 비타민 C와 구연산, flavonoids계 성분이 다량 함유되어 있어 기호식품뿐 아니라 민간요법으로 널리 이용되어왔다. 주로 과육 및 과피를 산업적으로 이용하며 전체 중량의 약 15%에 해당하는 유자씨는 폐기물로 버려지고 있는 실정이다. 아임계 유체추출은 끓는점 이상이지만 초임계 조건보다 낮은 온도와 압력에서 액체 상태로 존재하는 아임계 유체를 이용하여 추출하는 방식을 말한다. 본 연구에서는 아임계 이산화탄소유체추출법을 이용하여 유자씨로부터 유자씨유를 추출한 후 그 특성을 알아보았다. 회수기(...
저자 | 박지인 |
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학위수여기관 | 仁濟大學校 |
학위구분 | 국내석사 |
학과 | 食醫藥生命工學科 食品生命科學專攻 |
지도교수 | 金苗亭 |
발행연도 | 2017 |
총페이지 | xii, 44장 |
언어 | kor |
원문 URL | http://www.riss.kr/link?id=T14388194&outLink=K |
정보원 | 한국교육학술정보원 |
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