$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

Changes in Bioactive Compounds and Antioxidant properties of Coffee under Different Roasting Conditions : 로스팅 조건에 따른 커피의 생리활성 성분 및 항산화 활성 변화 원문보기


송재림 (경북대학교 대학원 응용생명과학부 농학전공 국내석사)

초록
AI-Helper 아이콘AI-Helper

커피의 생리활성 성분은 인간의 건강한 삶을 유지하기 위한 좋은 공급원으로서 많은 잠재력을 지니고 있다. 본 연구는 아라비카종 (과테말라 핀가 산 세바스찬)과 로부스타종 (인도 아자드 힌드)의 커피 생두와 다양한 로스팅 조건에서 따른 커피 원두의 생리활성 성분 (카페인, 클로로겐산, 아미노산) 및 항산화 활성 변화를 측정하였다. 실험 재료는 과테말라산 아라비카와 인도산 로부스타 생두 (...

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

Roasting effectiveness of coffee has revealed so many potentials as a good source of bioactive compounds for healthy living. This study was carried out on Coffea Arabica L. (Guatemala Finca San Sebastian) and C. Robusta L. (India Azad Hind) to evaluate the quantitative presence and activity of bioac...

주제어

#Coffee Roasting Coffea Arabica C. Robusta Bioactive Compounds Antioxidant Activity HPLC 

학위논문 정보

저자 송재림
학위수여기관 경북대학교 대학원
학위구분 국내석사
학과 응용생명과학부 농학전공
발행연도 2017
총페이지 ⅴ, 56 p.
키워드 Coffee Roasting Coffea Arabica C. Robusta Bioactive Compounds Antioxidant Activity HPLC
언어 eng
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T14438979&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로