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Cognitive Improving and Neuroprotective Effects of Hydrolyzed Red Ginseng Extract : 가수분해 홍삼의 인지 개선 및 신경 보호 효과 원문보기


주성희 (경북대학교 대학원 식품공학부 국내석사)

초록
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홍삼은 과거부터 우리나라를 비롯하여 중국, 일본 등에서 건강증진을 위한 목적으로 널리 사용하여 왔다. 이러한 약리효과의 원인은 진세노사이드항산화 및 항당뇨병, 항암 등 다양한 약리학적 활성을 나타나게 된다. 특히 진세노사이드의 최종대사물인 compound K는 신경보호효과와 같은 다양하고 흥미로운 생물학적 특성이 알려져 왔다. 하지만 compound K가 많이 든 홍삼에 대한 연구가 많이 진행되지 않았다. 이번 실험에 사용된 시료는 ...

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Korean red ginseng (Panax ginseng C.A. Meyer) contains various pharmacologically active constituents including ginsenosides. In particular, the ginsenoside metabolite, compound K, has demonstrated diverse intriguing biological properties such as neuroprotection. Our previous study showed that compou...

주제어

#Korean red ginseng pectinase-mediated hydrolysis cognitive improving neuroprotection Nrf2-mediated antioxidation potential 

학위논문 정보

저자 주성희
학위수여기관 경북대학교 대학원
학위구분 국내석사
학과 식품공학부
발행연도 2017
총페이지 ix, 62 p.
키워드 Korean red ginseng pectinase-mediated hydrolysis cognitive improving neuroprotection Nrf2-mediated antioxidation potential
언어 eng
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T14439021&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원
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