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NTIS 바로가기글루텐 단백질은 밀 반죽의 가공적성에 중요한 역할을 하지만 알레르기를 유발하는 물질로써 양면성을 지닌 반면에 현재까지 글루텐 단백질 동정이나 기능 연구가 미비한 실정이다. 본 연구에서는 글루텐 단백질 중 LMW-GS와 글리아딘에 초점을 맞추어서 1장에서는 '금강' 과 '올그루'를 교배시킨 반수체 배가 계통에서 결손된 단백질을 동정하고, ...
저자 | 범혜랑 |
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학위수여기관 | 전북대학교 |
학위구분 | 국내석사 |
학과 | 원예학과 |
지도교수 | 이준구 |
발행연도 | 2017 |
총페이지 | vii, 126장 |
키워드 | Storage protein Gluten |
언어 | kor |
원문 URL | http://www.riss.kr/link?id=T14440463&outLink=K |
정보원 | 한국교육학술정보원 |
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