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[학위논문] K급 화재 발생 시 주수소화의 위험성에 관한 실험적 고찰
An Experimental Study on Hazards of Fire-Extinguishing by Water during Class K Fires 원문보기


최유정 (호서대학교 대학원 안전환경기술융합학과 방화·방폭 전공 국내석사)

초록
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국민안전처 화재통계연보에 따르면 주방에서 음식물조리 중 발생한 화재는 11,286건으로 21.17%이었다. 그 중 튀김유를 사용하여 발생한 사고 건수는 2256건으로 19.9%의 비율을 차지하였다.
주방화재의 경우 원인은 크게 두가지로 유지류의 과열로 인해 화재가 발생하거나, 후드 및 조리 공간 주변 찌든 기름때까지 화재가 발생하는 것으로 알려져 있다.
유지류의 과열로 인해 화재가 발생하였을 때 사용자는 소화방법을 인지하지 못하거...

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

According to the National fire statistics, fires in the kitchen accounted for 21.17% of 11,286 cases. Among them, 2,256 cases of frying oil accidents accounted for 19.9%.
In the case of kitchen fire, there are two main causes of fire by overheating of the oils or by grease around the hood and co...

Keyword

#"주방화재" "Slop-over" 

학위논문 정보

저자 최유정
학위수여기관 호서대학교 대학원
학위구분 국내석사
학과 안전환경기술융합학과 방화·방폭 전공
지도교수 김홍
발행연도 2016
총페이지 78
키워드 "주방화재" "Slop-over"
언어 kor
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T14481266&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원
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