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'식품안전'문제와 '환경오염'문제는 최근 몇 년간 중국 정부가 가장 역점을 두고 있는 두 가지 문제이다. '농약 사용량이 워낙 많다', '비료 활용도가 낮다', '비료 유실률이 높다' 등의 문제는 주민들의 신체 건강과 농산물 안전에 위협 요인이 되면서 중국 농산물의 국제 시장 진출이 위협 받고 있다. 이런 상황에서, 중국 정부는 식품안전과 환경오염문제를 해결하기 위해서 유기 농업을 대대적으로 추진하고 있다.
한편 한국은 중국에 비하여 유기 농업이 발달하면서 좋은 성과를 거두고 있다. 한국은 농업에 대한 정책지원, 인증 관리, 법규 건설 및 정부와 ...
저자 | 장준 |
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학위수여기관 | 전남대학교 |
학위구분 | 국내석사 |
학과 | 농업경제학과 |
지도교수 | 김인석 |
발행연도 | 2017 |
총페이지 | 37 |
키워드 | 친환경 유기재배 |
언어 | kor |
원문 URL | http://www.riss.kr/link?id=T14589736&outLink=K |
정보원 | 한국교육학술정보원 |
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